Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Весна в Оренбуржье наступит после 20 марта и будет аномально теплой

Лента новостей

Сегодня на расширенном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили готовность региона к предстоящему половодью.

Климатическое наступление весны прогнозируется на 23-24 марта. Тогда столбик термометра поднимется выше нуля и опускаться уже не будет. Осадков в марте обещают немного. По прогнозу гидрометцентра, весна в регионе будет такая же аномально теплая, как и зима. Прогноз по вскрытию рек пока уточняется, но предварительно это первые две недели марта. В этом году вода вряд ли уйдет в почву, как в прошлом. Земля влажная, промерзаний практически нет. Запасы снега во всех районах достаточные. Опасение в гидрометцентре вызывают реки Урал выше Орска и Сакмара. Здесь самые большие влаго- и снегозапасы. Кроме того, ожидается прохождение паводка из соседней Башкирии.

В Оренбуржье в зоне риска весеннего подтопления традиционно находится более 220 населенных пунктов, 27 практически ежегодно изолируются паводковыми водами. Подтапливаются более 40 низководных мостов. Для спасения людей заготовлено свыше 500 плавсредств.

«Сохранение имущества и жизни людей остаются главными нашими задачами на 2020 и на последующие годы. Уверен, что мы слаженно отработаем и не допустим чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул на заседании губернатор области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела