Пятница, 03 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге простились с Денисом Буркиным, избитым на пр. Гагарина

Лента новостей

Фотография с траурной лентой, цветы и море слёз. Родные и близкие прощаются с Денисом Буркиным. 34-летний житель Нежинки умер в реанимации 20 февраля так и не приходя в сознание. В больницу в тяжёлом состоянии мужчина попал после драки. За два дня до смерти на проспекте Гагарина на него напали и сильно избили. Сцены жестокого избиения зафиксировали сразу несколько камер наружного наблюдения.

Судя по кадрам с камер видеонаблюдения, избивали мужчину в нескольких местах проспекта Гагарина. Одно из них - рядом с налоговой Ленинского района. Обычно здесь многолюдно, но ранним утром в будний день многие ещё спали.

По рассказам родных, Денис вместе с супругой мечтал о детях, копил на машину и собственный дом. Для чего и устроился работать вахтами. Со слов друзей, незадолго до трагедии, мужчина как раз вернулся из очередной поездки. Все, кто знал убитого, теперь задаются вопросом, почему неизвестная компания повела себя так жестоко. «Звери! Больше никак не скажешь! По видео видно, что человек шёл, а они набросились, избили», - говорит друг погибшего.

Шокирован был весь Оренбург, когда следственный комитет заявил, что предполагаемые виновники случившегося - несовершеннолетние. По подозрению в «Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» задержаны четверо. Двоим - 16 и 17 лет. Им уже предъявили обвинение и отправили в СИЗО на два месяца. А их друг - 15 летний школьник - помещён под домашний арест. Причастность ещё одного задержанного следствию установить только предстоит.

Следствие обращается к возможным очевидцам произошедшего, а точнее к жильцам домов №27/1,27/4 и 27/6. Если вы обладаете любой информацией, способной помочь расследованию, просим сообщить в Следственное управление региона, либо в полицию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела