Пятница, 03 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы почтили память Юрия Гаранькина

Лента новостей

25 февраля бывшему председателю исполкома Оренбургского городского Совета депутатов, почетному гражданину Оренбурга Юрию Гаранькину исполнилось бы 88 лет. В этот день по традиции у мемориальной доски на доме №45 на улице Краснознамённой, где когда-то жил Юрий Дмитриевич, прошла церемония возложения цветов.

В памятном мероприятии приняли участие члены Совета старейшин, депутаты Оренбургского городского Совета, друзья и коллеги Юрия Дмитриевича.

Своими воспоминаниями о бывшем председателе исполкома Оренбургского городского Совета депутатов поделился бывший Глава города Оренбурга Юрий Мищеряков, многие годы работавший с Юрием Гаранькиным.

«Это был человек, который действительно сердцем и душой любил Оренбург. К нему можно было прийти с любой идеей, и в каждой он находил что-то ценное для города и то, что может быть реализовано. Юрий Дмитриевич вникал во все вопросы, был чутким и отзывчивым, считал своим долгом сделать все возможное для людей. Именно он выдвинул мою кандидатуру на должность первого заместителя председателя Горисполкома. Многие тогда считали, что я слишком молод для этой должности, признаться, я сам так думал, но Юрий Дмитриевич верил в людей, и эта вера была с ним всегда», - рассказал депутат Государственной Думы, почётный гражданин Оренбурга Юрий Мищеряков.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела