Понедельник, 30 марта 2020
3, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Починили водоснабжение и канализацию. Результаты проверки состояния здания гагаринской «летки»

Лента новостей

Министр природных ресурсов Александр Самбурский совместно с представителями управляющей компании лично обследовал здание гагаринской «летки». Проверка была проведена после появившейся информации о затоплении и разрушении фундамента. Часть здания находится в частной собственности. Именно здесь было ранее обнаружено повреждение коммуникаций.

На протяжении двух недель по поручению минприроды УК занималась ремонтными работами. Во время проверки они показали результаты ремонта системы водоснабжения и канализации.

Сейчас в гагаринской «летке» 140 человек занимают 109 квартир, оформленных в частную и муниципальную собственность. 1528,7 кв.м оформлены в частную собственность - это имущество трех оренбуржцев. Оставшиеся нежилые площади в 2017 году были переданы в собственность Оренбургской области.

В части облимущества приняты все необходимые меры для сохранения здания от дальнейшего разрушения и недопущения нахождения в нем посторонних лиц, - сообщается в инстаграме Минприроды. Для этого выставлена физическая охрана. Инженерные коммуникации не эксплуатируются, соответственно, угроз возникновения аварийных ситуаций нет. К началу этой зимы в здании бывшего училища был закрыт контур кровли по всему периметру, что обеспечило защиту памятника от воздействия осадков. Минприроды в своем посте напомнило, что ответственность за сохранность комплекса зданий и общедомовых площадей должны нести все собственники.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела