Четверг, 09 апреля 2020
6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге рухнула часть стены жилого дома

Лента новостей

Ситуация с обрушением части кирпичной кладки в доме №273 на ул. Пролетарской не вызывает опасения, - сообщает оренбургская мэрия. Из-за неубранной своевременно снежной шапки на крыше, произошла протечка кровли и, как следствие, замачивание фасада. Это привело к тому, что обрушилась часть облицовочного кирпича здания. Пострадавших нет.

Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Евгений Сидоров, в течение двух дней выпавшая кладка будет заменена. "Управляющая компания должна была следить за своевременной уборкой снега с крыши и не допускать протечек кровли. Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению города Оренбурга: если вы выявляете такие факты на своих домах, незамедлительно обращайтесь в свою управляющую компанию. В случае если управляющая компания не принимает никаких мер, предлагаю вам обращаться в управление ЖКХ администрации города Оренбурга," - добавил Евгений Сидоров.

УЖКХ администрации города будет проведена проверка в отношении управляющей компании, обслуживающей этот дом, и приняты все меры.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела