Воскресенье, 05 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Физкультура и спорт станут максимально доступны оренбуржцам

Лента новостей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер принял участие в работе Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ПФО, посвященном развитию массового детско-юношеского спорта и физической культуры.

Полпред определил главные направления работы. Это развитие спортивной инфраструктуры, создание спортклубов по месту жительства, эффективное использование спортивной базы образовательных учреждений, участие регионов в «сквозных» спортивных проектах, таких как хоккейный турнир «Золотая шайба», окружная «Туриада», детская баскетбольная лига «КЭС-Баскет», а также популяризация спорта через СМИ.

Президент России Владимир Владимирович Путин поставил перед Правительством и регионами серьёзную задачу: к 2024 году число наших сограждан, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, должно составлять не менее 55% населения.

«Необходимо создать такие условия, чтобы физкультура и спорт стали максимально доступны для всех возрастных категорий и социальных групп. Задача многоплановая, и сегодня на Совете ПФО обсуждались наиболее значимые направления этой работы. В том числе развитие спортивной инфраструктуры регионов в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» - составляющей национального проекта «Демография». Содействуя развитию детского, юношеского и молодежного спорта, мы формируем здоровое поколение, которому в недалёком будущем предстоит работать на благо Оренбуржья», - отметил губернатор Денис Паслер.

По инициативе глав регионов в итоговое решение Совета ПФО было внесено предложение учитывать уровень развития спортивной инфраструктуры при определении объемов федерального финансирования, направляемого на строительство в регионах спортивных объектов в рамках программы «Спорт – норма жизни».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела