Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Первый в стране. Орск вошел в новый проект модернизации коммунальной инфраструктуры

Лента новостей

Первый проект модернизации коммунальной инфраструктуры со степенью износа более 60 процентов будет реализован в Орске. Защита региональной программы, направленной на обновление городских объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, состоялась в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Для апробации проекта отобрано несколько регионов. После детальной проработки документации и прохождения процедур согласования с Минстроем России региональные команды защищают проекты и берут на себя обязательства по их реализации в установленные сроки и по заявленным параметрам эффективности.

«На регионах лежит большая ответственность по реализации одобренных проектов, поскольку важно показать на конкретном примере высокую эффективность программы. От того, как будут реализованы мероприятия в пилотных регионах, зависит дальнейшее финансирование аналогичных проектов в остальных субъектах», - отметил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Износ более половины тепловых сетей в городе составляет более 70%, состояние теплообменного оборудования в многоквартирных домах за годы эксплуатации пришло в неудовлетворительное состояние и нуждается в замене. Кроме того, в изношенном состоянии находится одна из крупнейших водных магистралей, которая поставляет воду в дома горожан. Для решения этих проблем оренбургскими специалистами разработан проект по модернизации объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в Орске.

«Орск - первый город в стране, который вошел в федеральный проект модернизации коммунальной инфраструктуры с износом более 60%. В минстрое РФ мы защитили региональный проект по модернизации коммунальных систем. За два года в городе будут обновлены системы тепло- и водоснабжения и водоотведения. Планируется, что орский проект будет тиражирован в других регионах. Уверен, он будет успешным», - сказал губернатор Денис Паслер.

В городе будут проведены мероприятия по обновлению системы теплоснабжения, замене чугунного водовода на новый стальной большего диаметра, а также реконструированы две линии илопровода с переходом через реку Урал. Общий бюджет проекта составляет почти 400 млн рублей, из которых 349 млн рублей – средства федерального бюджета. Остальную часть финансирования составят инвестиционные вложения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела