Четверг, 09 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жителям элитного района Оренбурга отключили свет за долги

Лента новостей

Жители Оренбурга задолжали за тепло и свет более 600 миллионов рублей, рассказали Вестираме в пресс-службе «ЭнергосбыТ Плюс». Жителям элитного района Оренбурга, ЖК «Снегири», даже отключили свет за накопившиеся долги. Рейд провели специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Некоторые клиенты, проживающие в жилом комплексе на огороженной территории, с охраной и консьержами в подъездах, тем не менее упорно уклоняются от оплаты коммунальных услуг.

К примеру, жители улицы Ноябрьской копили долги за электроэнергию месяцами, а многочисленные уведомления от ресурсоснабжающей организации оставляли без внимания. В итоге энергетикам пришлось пойти на крайние меры — ограничить должникам энергоснабжение.

«Сверяем номер счётчика, звоним в квартиру абоненту, вдруг он находится домам и готов оплатить задолженность, объясняем ему ситуацию, а затем производим ограничение электроэнергии с последующей опломбировкой и составлением акта», - пояснила контролёр отдела по сбору денежных средств Центрального управления Вера Калашникова.

По состоянию на 1 января 2020 года просроченная задолженность жителей областной столицы за электроэнергию составляет 77 миллионов рублей, если говорить о регионе в целом — оренбуржцы вместе с юридическими лицами задолжали «Энергосбыту» свыше 1 миллиарда 600 миллионов.

«Мероприятия проводим ежемесячно, по всей области. Как правило, после отключения света абоненты в короткие сроки вносят необходимые средства. При этом, согласно действующему законодательству, им предстоит также оплатить услуги по подключению. В подобные рейды специалисты энергокомпании выходят ежедневно», - уточнили в «ЭнергосбыТ Плюс».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела