Четверг, 09 апреля 2020
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Вызывает врачей через телевидение. Орский ветеран готовится к Параду Победы

Лента новостей

Ветерану Великой Отечественной войны Сергею Вдовину в его 96 лет на судьбу пенять не приходится. Жизнь удалась. Яркая и красивая. Вот только здоровье последнее время все чаще дает о себе знать. Чтобы попасть на прием к узким медицинским специалистам, ветерану порой приходится ждать месяц. Да только, как сам он говорит, ему не привыкать. Ведь и в очереди за Победой в Великой войне, участником которой он был, ему пришлось простоять дольше остальных. «12 мая мы закончили воевать! Под Прагой еще бои были. Последние выстрелы артиллерийские по нам произвели немцы. И на этом все закончилось», - вспоминает ветеран.

Он призывался на фронт в 17 лет. Сначала учился в пехотном училище. Потом были Курская дуга и освобождение Киева, где он был награжден Орденом Красной Звезды и там же получил ранение. Дальнейший боевой путь солдата Сергея Вдовина лежал через Карпаты, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Тысячи километров он прошел. Не скупясь, платил жестокую цену ради Великой Победы. Вот и теперь вынужден платить уже деньги, чтобы хоть как-то поддержать пошатнувшееся здоровье.

Вопрос решился очень быстро. Городские власти, узнав из новостей о проблемах Сергея Дмитриевича, сделали так, что уже на следующий день к нему домой пришли те самые узкие специалисты, на прием к которым ветеран не мог попасть так долго. Поправив свое здоровье, он обязательно придет 9 мая в сквер Славы к Вечному огню и на трибуну для почетных гостей. Как и десятки тысяч орчан он отдаст дань памяти и уважения великим тем годам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела