Пятница, 03 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Порядка 100 миллионов рублей на реконструкцию. «Звездный» в этом году ждет большой ремонт

Лента новостей

Причем нынешняя модернизация не первая. «Звездный» закупил оборудование для занятий хоккеистов.

Юный хоккеист Кирилл оттачивания технику катания на коньках. Искусственный лед то ускоряется, то буквально уходит из под ног. Площадка опускается, так что приходится катить вверх. Все установки задает тренер, исполняет компьютер. Занятия порядка 10 минут. И с юного хоккеиста ручьем течет пот.

«Тут отрабатывается правильная техника катания и правильно кататься тяжело и это нелегко»,- делится Кирилл Климов воспитанник ГАУ СШОР №4 Оренбургской области.

А это уже другой тренажер - бросковый. Задача принять пас и бросить по воротам. Причем не просто куда попало, а в зону которую определил компьютер. Он же, так сказать, пасует. Траектория паса постоянно меняется. Так что обработать шайбу еще нужно постараться. Компьютер считает все и число попаданий в ворота и скорость полета шайбы.

Так и занимаются юные хоккеисты, чередуя тренировки на льду и на тренажерах Их и многое другое купили в прошлом году.

«Почти 26 миллионов было выделено на специальные тренажеры для хоккея, на силовые тренажеры, заливочную машину, подрезочную машину для льда, заточной станок с электронным управлением. Это все было закуплено для ребят нашей школы», - отметил Сергей Житенев директор ГАУ СШОР №4 Оренбургской области.

В этом году в планах реконструкция самого дворца спорта. Ремонт кровли, замена инженерных систем, вентиляции, осушения. Приведут в порядок раздевалки. И уже закупили специальные стеклянные борта, для игры следжхоккеистов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела