Четверг, 02 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 123 тонн небезопасной продукции из Казахстана и Киргизии не пропустили на границе

Лента новостей

С 7 по 16 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, на российско – казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск», МАПП «Сагарчин» пресечено 9 попыток незаконного ввоза на территорию России более 123 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.
При проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено:
- без сопровождения фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились арахис нелущеный и крупа рисовая (2,3 т) и ядра абрикосовых косточек (0,1 т) из Киргизии. На крупу рисовую отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии);
- с фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в перевозочных документах, поступили томаты свежие (18,2 т) казахстанского происхождения;
- в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились орехи, рис и сухофрукты (42,5 т) киргизского происхождения, орехи и сухофрукты (20 т) узбекского происхождения, а также лук репчатый (40 т) казахстанского происхождения.
Также, Управлением Россельхознадзора не допущен ввоз из Казахстана 6 тыс. банок цельного сгущенного с сахаром молока («Рогачевское» 8,5%) без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата, который подтверждает качество и безопасность.
В соответствии с требованиями законодательства РФ ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела