Воскресенье, 05 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Новотроицке появится производство деревянных поддонов, а в Ясном - экспертный промышленный центр

Лента новостей

Сразу два новых предприятия будут работать на территориях опережающего социально - экономического развития в Ясном и Новотроицке. Заявки потенциальных резидентов рассмотрели в правительстве региона.

Так, в Новотроицке появится производство деревянных поддонов, а в Ясном - экспертный промышленный центр. Это даст десятки новых рабочих мест. В свою очередь предприниматели получат ряд временных льгот - по страховым, социальным взносам и налогам. На данный момент в Оренбуржье о своём желании работать на территориях опережающего развития заявили 14 резидентов. И этого недостаточно. А потому в правительстве региона решили продлить срок действия ключевых льгот. Чтобы создать комфортные условия для бизнеса, в ближайшие годы в регионе появятся и три технопарка. Средства - 1 млрд рублей - выделят в рамках президентского национального проекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства».
Как рассказал Вестираме Игнат Петухов, руководитель «Корпорации развития Оренбургской области», оренбуржцы должны быть самыми конкурентоспособными, ведь на территории России создано 11 территорий опережающего социально-экономического развития. «Надо чётко понимать, чем мы выделяемся среди них, ну и создавать такие условия, чтобы бизнес из всей территории России выбирал именно нас», - подчеркнул собеседник портала.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела