Пятница, 03 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сотрудники «Оренбургэнерго» приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов

Лента новостей

В День памяти сотрудники филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»)-«Оренбургэнерго», в разное время принимавшие участие в боевых действиях, пришли к памятнику Павшим ветеранам боевых действий. 

Для них субботнее утро началось с возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам в парке 50-летия ВЛКСМ. Минутой молчания они почтили память не вернувшихся из боя товарищей. Вспомнили слезы матерей, которые встречали своих сыновей живыми.
- Здесь встретились ребята, служившие в разных странах мира: в Афганистане и Чечне, Сирии и Лаосе. Там, куда их направил приказ. Но мы все считаем друг друга однополчанами вне зависимости от того, в какой горячей точке служили. Каждый год 15 февраля встречаемся у памятника воинам-интернационалистам, вспоминаем службу, товарищей, - говорит Виктор Кажаев, заместитель генерального директора ПАО «МРСК Волги»-директор филиала «Оренбургэнерго», который в восьмидесятые годы служил в пограничных войсках, был в Афганистане.
Сотрудников филиала «Оренбургэнерго», проходивших службу в горячих точках, объединяет первичная ячейка «Боевого братства». Ее возглавляет начальник службы механизации и транспорта Центрального производственного отделения Вячеслав Кузнецов, прошедший горнило афганской войны в восьмидесятые годы. В числе задач, которые решает общественная организация, - военно-патриотическое воспитание молодежи, оказание помощи ветеранам и семьям погибших.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела