Четверг, 02 апреля 2020
0, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Газовые баллоны доставляйте самостоятельно. Чем обернулся новый закон для оренбургской пенсионерки

Лента новостей

Мария Лопатко всю жизнь вынуждена пользоваться газовыми баллонами. С некоторых пор их доставка стала платной. В ситуации разбирался Владимир Попов.

Емкости со сжатым газом 79-летняя Мария Тимофеевная Лопатко использует уже 46 лет. С того момента, как получила квартиру в доме номер 24 в переулке Дмитриевском. Пенсионерка - в прошлом штукатур-маляр и оператор Водоканала - таким способом разогревает еду. Централизованного газоснабжения в ее квартире нет. По словам женщины, с нового года она вынуждена оплачивать доставку газовых баллонов. Говорит, раньше за это не платила.



«Раньше 362 рубля платили и все. А сейчас тысяча выходит», - говорит пенсионерка.

Такое положение дел стало для ветерана труда, инвалида второй группы и человека со статусом «дитя войны» сильным ударом по бюджету и нервной системе.

«У меня пенсия 16 тысяч. Тысячу на баллон. 2 тысячи - коммуналка. Лекарства - когда 6 тысяч, когда 7. Да ничего не остается», - делится переживаниями Мария Тимофеевная.

Интересно то, что прямо во дворе Марии Тимофеевны проходит газовая труба. Но денег для того, чтобы завести ее к себе в квартиру у пенсионерки нет. Говорит, нужно для этого не меньше 100 тысяч рублей. Поэтому, стиснув зубы, она продолжает пользоваться баллонной системой. В ответ на наше обращение общество с ограниченной ответственностью «Газэнергосеть Оренбург» прислала письмо, в котором сказано, что деятельность по доставке газа до потребителя больше не подлежит государственному регулированию. Так что все законно.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела