Понедельник, 17 февраля 2020
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Белую» зарплату стали получать больше оренбуржцев

Лента новостей

Сегодня итоги работы подвели в региональном управлении федеральной налоговой службы. На заседании коллегии присутствовал губернатор Денис Паслер. Руководитель управления Кирилл Князев озвучил сумму налогов и сборов, которые удалось получить в прошедшем году.

Собрано почти 407 миллиардов рублей. Из них около 323 миллиардов в федеральный бюджет, почти 84 миллиарда - в областной. Основные источники - налог на добычу полезных ископаемых, НДС, НДФЛ, земельные и имущественные налоги. Вырос сбор налогов на доходы физических лиц. По словам Кирилла Князева, это показатель того, что все больше оренбуржцев получают «белую» зарплату.

Из тени выходят и жители региона, которые занимаются сдачей жилья в аренду. Например, в курортном Соль-Илецке в 2019 году было подано 600 налоговых деклараций, что на 120 больше, чем в предыдущий год.

В планах на 2020 год - еще больше уделять внимание предприятиям в стадии банкротства. Зачастую они специально затягивают процедуру, не гасят долги и не отчисляют налоги. Об этом говорил и губернатор.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела