Суббота, 29 февраля 2020
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Общественная палата Оренбуржья изучает социальное самочувствие женщин

Лента новостей

Как комментирует председатель Общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова, в современном мире вопрос социального самочувствия нередко становится темой социологических исследований. Это не просто модная тема. Она предполагает определение степени комфортности социальных условий для конкретного человека, его удовлетворенность жизнью, социальным положением.

«Мы выбрали женскую тему, и этот аспект не случаен. Неоднократно сказано, что отношение общества к женщине во многом определяет и степень его цивилизации, и уровень культуры, нравственности, духовности, гуманности. Именно женщины создают в семье, коллективе, обществе особую атмосферу доброжелательности, эмоционального комфорта. А насколько благополучно и гармонично чувствуют себя сами женщины? Насколько их устраивает собственная жизнь, социальный статус, достаток, возможность сохранения здоровья? Чувствуют ли они защищенность, уверенность в завтрашнем дне? Что их волнует? Насколько они счастливы? А самое главное – что можно изменить в лучшую сторону? Каково должно быть участие власти, общественности, самих женщин? Это выявит анкетирование», - рассказали Вестираме в пресс-службе Общественной палаты.

Запланировано углубленное исследование по данному вопросу с привлечением социологов. Общественной палаты Оренбургской области www.orenpalata.ru

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела