Суббота, 29 февраля 2020
2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бассейн и другие изменения. Завершилась реконструкция детской поликлиники на ул. Туркестанской

Лента новостей

В Оренбурге после модернизации открылась четвертая детская городская клиническая больница. УЗИ-диагносты получили аппарат экспертного класса. В четвертой поликлинике появился мощный цифровой рентген-аппарат. О качестве снимков врачи говорят только в превосходной степени. Офтальмологию оснастили полностью. Врачи распознают глаукомы и опухоли, которые могут быть в головном мозге. Щелевая лампа видит все травмы глаза. За время реализации национальных проектов поликлиника ДГКБ обновила оборудование почти на 37 с половиной миллионов рублей.

Осенью 2019 года поликлинике из федерального и областного бюджета были выделены 33 миллиона рублей. В медучреждении провели капитальный ремонт. Обновили вход, преобразили холл, гардероб, регистратуру, коридоры, санузлы, лестничный марш, установили экраны.

Для удобства пациентов стоматологию перенесли с третьего этажа на первый. Отделение реабилитации разместили в одном месте. Совсем скоро откроется бассейн. Он будет обустроен водопадом, противотоками и подъемником для маломобильных пациентов. Для удобства пациентов все кабинеты реабилитационной службы теперь находятся в одном месте.

«Участие в национальных проектах позволяет Оренбуржью серьезно продвинуться в плане организации первичной медицинской помощи. Детская медицина и первичное звено – наш приоритет. Но ключевое звено успеха - это коллектив, люди, которые стараются находить оптимальные решения и заинтересованы в обновлении своего медучреждения! Это образцовая поликлиника. И такое отношение главврача и команды может служить образцом для их коллег», - сказал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела