Понедельник, 17 февраля 2020
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Убийственная сила слова. В Оренбурге выносят приговор участникам секты «Алля Аят»

Лента новостей

Сегодня в Оренбурге начали выносить приговор организатору и адептам секты «Алля Аят». Участники запрещенного религиозного объединения обещали людям исцеление от болезней с помощью сомнительных обрядов. Больше 10 лет они втирались в доверие и убеждали людей, что излечить неизлечимые болезни можно силой слова.

Среди подсудимых - 4 человека. По версии следствия, Ирина Солнцева - организатор секты, а остальные — ее последователи. По всей области они открывали так называемые Аят-центры, где проводили собрания, проповедовали вредное вероучение под видом «лечения».

Адепты «Алля Аят» отвергали официальную медицину и убеждали людей, что излечиться можно просто глядя на солнце и употребляя солёный чай с молоком. Всё это не могло пройти бесследно. По делу проходят двое потерпевших.

«У одного из потерпевших наступило тяжелое расстройство личности в виде инфантильного расстройства, повлекшее тяжкий вред здоровью. Вторая женщина отказывалась от медицинского лечения, усугубилось её состояние и хронические болезни, в результате чего она умерла», - рассказал Вестираме Илья Сапсай, помощник прокурора Оренбурга.

Для организатора секты Ирины Солнцевой сторона обвинения добивается реального заключения на 3 года в колонии общего режима. Для троих последователей - по 2 года лишения свобода.

Приговор еще в процессе оглашения. Вестирама следит за развитием событий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела