Суббота, 08 августа 2020
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Котельная за 50 млн рублей есть, а тепла нет. Жители Красногвардейца доведены до отчаяния

Лента новостей

На горячую линию Вестирамы обратились замерзающие жители шести пятиэтажек поселка Красногвардеец Бузулукского района. С 20 января их переключили на новую котельную стоимостью 52 миллиона рублей, но это им не помогло.

«У меня муж инвалид второй группы. Я его полгода не купала, потому что это сделать невозможно. Горячей воды нет», - рассказывает местная жительница.

С лета без горячей воды, с 20 января со средней температурой по квартире 12-14 градусов и периодическими отключениями отопления. Такова хроника доведения до отчаяния жителей многоэтажек Красногвардейца. Ситуация вылилась в стихийный сход жителей поселка.

«По официальной бумаге с 25 ноября у нас все прекрасно. Ответ с минстроя мне пришел. Позвонили и сказали, что котельная запущена», - говорит жительница поселка Красногвардеец Надежда Некрасова.

Фактически котельную подключили 20 января. Пусконаладочные работы и опрессовка проходили параллельно с морозами. На вопрос жителей, почему ввод котельной дотянули до середины зимы, глава поселка внятно не ответил, сослался на проектные и технические сложности.

В ночь перед сходом в котельной был установлен дополнительный насос. Но всех проблем с системой отопления поселка он не решит. В ходе пусконаладочных работ в подвалы домов сбросили огромное количество воды. Весной жильцы многоэтажек ждут нашествия насекомых, а сегодня им уже выставляют солидные счета холодные батареи.

«Мы настаиваем, чтобы была назначена прокурорская проверка по поводу наших квитанций по платежам и этой котельной», - говорят жители злополучных домов поселка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела