Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Своими руками. В Оренбурге жильцы дома превратили свой подъезд в образцовый

Лента новостей

Жильцы дома на улице Промышленной, 12 не берут в правило жаловаться на свою Управляющую компанию - они с ней взаимодействуют! Теперь их подъезд вполне можно назвать образцовым!

В советское время табличка «образцовый дом» приравнивалась к почетному званию. Ради такого признания жильцы могли ночевать в подъезде, делая его показательным.
Такие активисты еще встречаются и в наше время. Живут в Оренбурге на Промышленной 12.

В образцовый подъезд заходишь как к себе домой. Показательный момент - коврик на входе. Где еще встретишь такое гостеприимство?

Экскурсию по галерее - назвать подъездом это место не поворачивается язык - проводят сами инициаторы порядка - супруги Никишовы. Они не просто идейные вдохновители - Павел Никишов в 1981 году этот дом строил - будучи начальником отдела капитального строительства на ПО «Стрела». О том, что проживет здесь всю жизнь, тогда он еще не знал.

10 лет назад они решили заняться своим подъездом - добились внепланового проведения ремонта, развесили картины, теперь устраивают тематические выставки - этот этаж, например, посвящен резьбе по дереву, а на втором живет кукла-берегиня. Жильцы сами облагородили лифт - постелили линолеум, установили зеркало - хоть и процесс согласования занял несколько месяцев. Занимаются прилегающей территорией - все это с помощью управляющей организации и своего окружного депутата Игоря Коровяковского.

Инициативу одного образцового подъезда уже переняли соседи - летом высаживают цветы, следят за чистотой и порядком во дворе. В этом году здесь установят малые формы. Старший по образцовому подъезду добился.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела