Суббота, 19 сентября 2020
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сделала 22 перевода. Оренбурженка отправила телефонным мошенникам 3 млн рублей

Лента новостей

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 3 млн рублей. В июле 2019 года 53-летняя оренбурженка в интернете заказала средство для похудения на сумму 6500 рублей. В октябре ей позвонил мужчина, который представился сотрудником следственного комитета Москвы и сообщил, что в отношении организации, занимающейся распространением лекарственных средств, возбуждено уголовное дело. А ей якобы положена компенсация. Для её получения он порекомендовал нанять адвоката, услуги которого женщина оплатила через мобильное приложение в размере 70 тыс. рублей.

В течение месяца оренбурженке звонил неизвестный и под различными предлогами просил перечислить деньги. В общей сложности женщина произвела 22 перевода на общую сумму 3 млн рублей.

В январе 2020 года ей позвонила девушка, которая представилась руководителем финансового отдела и попросила перевести 200 тыс. рублей для возврата ранее перечисленной суммы. Потерпевшая опять выполнила перевод. Так и не дождавшись возврата денег и выплаты компенсации, женщина обратилась в полицию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела