Четверг, 02 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Работники «Уральской Стали» получили дипломы НФ МИСиС

Лента новостей

В новотроицком филиале МИСиС состоялась вручение дипломов выпускникам факультета заочного обучения. Обладателями документа о высшем образовании стали 64 студентов-заочников, из них 39 являются работниками «Уральской Стали» (входит в компанию «Металлоинвест»).

«Поздравляю с окончанием высшего учебного заведения. МИСиС – ведущий вуз страны, является той оптимальной стартовой площадкой, которая предоставляет широкий профиль подготовки, позволяющий совершенствоваться в процессе трудовой деятельности и осваивать дополнительные специальности, – отметил пред вручением дипломов директор по персоналу АО «Уральская Сталь» Александр Кучеров. – Мы ждём и тех, кто еще не работает на комбинате, приём открыт. Есть вакансии руководителей, мастеров, начальников участков. У вас есть все шансы подняться по карьерной лестнице».

На «Уральской Стали» поддерживают инициативу работников, которые готовы учиться дальше. Много лет действует программа повышения образовательного уровня, рассчитанная на тех, кто поступает или уже обучается в вузе на коммерческой основе. Участникам программы дважды в год по итогам каждого семестра выплачивается компенсация в размере до 50 % стоимости обучения.

«Поступила в МИСиС на металлургию, и, честно скажу, учёба меня захватила, — рассказала мастер участка механизации ремонтно-механического управления АО «Уральская Сталь» Татьяна Култыгина. — Было интересно знакомиться с тонкостями производства, старалась вникнуть в незнакомые для меня процессы. Под руководством наставника Евгения Братковского защищала дипломную работу по газоочистке в ЭСПЦ, и меня приятно порадовало, что сотрудники этого структурного подразделения с интересом слушали мой доклад».

Более четверти века новотроицкий филиал МИСиС является базовым учебным заведением Уральской Стали и кузницей квалифицированных кадров. За это время вуз выпустил свыше 2000 инженеров, большинство из которых сегодня составляют кадровый резерв металлургического комбината. При поддержке «Металлоинвеста» осуществляется комплексная программа развития учреждения, совершенствуется его материально-техническая база. Преподаватели имеют возможность проходить стажировку на производственных площадках «Уральской Стали», студенты – практику, а выпускники – трудоустройство на комбинат. В учреждении действует ряд стипендиальных программ, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела