Среда, 27 мая 2020
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Последствия двухдневной метели на востоке Оренбуржья

Лента новостей

В Оренбуржье ожидается резкое понижение температуры. По данным регионального гидрометцентра, в ночь на 29 января в северных и восточных районах может быть до 26 градусов мороза. Будьте осторожны!

А в минувшие выходные восточная столица Оренбуржья в буквальном смысле оказалась в снежном плену. Трассы Орск - Оренбург, Орск - Актобе, а также дорогу на Светлый закрывали. Из-за ограничения движения с прилавков магазинов пропали даже товары местных сельхозпроизводителей. Ташла, Оренбург, Ирикла – их просто не смогли доставить вовремя. «Две машины встали в Краснощёково. Задержка была приблизительно двое суток. Машина шла с фруктами. Они до нас просто не доехали. Была бы проблема и с молочными продуктами, но так как мы работаем с поставщиками орскими, проблема была решена», - говорит управляющая торговым центром Татьяна Гузова.

Сильный снегопад и метель усугубили ситуацию и на улицах Орска. Снежные заборы выросли вокруг частного сектора и в отдаленных районах города. Поэтому лопатой в эти дни пришлось помахать не только дворникам, а всем жителям. С обилием осадков на тротуарах и дорогах коммунальщики боролись двое суток. На подмогу вышли даже подрядчики. Сейчас снег пытаются вывезти из города. Но и этого мало. По-прежнему одним из самых проблемных остаётся участок дороги от улицы Кандагачской до Новотроицкого шоссе. Только за последние дни на объездной посёлка Мостострой произошло несколько ДТП.

Сегодня, казалось бы, жизнь в Орске возвращается в обычное русло. И даже на Кандагачской установили знак, запрещающий движение по объездной. Однако прогнозы синоптиков не утешительны. На востоке области вновь прогнозируют осадки.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела