Четверг, 27 февраля 2020
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Следом за Москвой Оренбург оказался в тройке городов с дешевеющей землей

Лента новостей

Аналитики изучили динамику цен на земельные участки в целом по стране и в крупных городах с декабря 2018 по декабрь 2019 года. В России за год средняя стоимость сотки земли под ИЖС упала на 7,7%. Куда меньше снизились цены на земли сельхозназначения – на 3,4%.
Из 78 крупных городов России цены на землю выросли в 40 – в том числе и в Перми. Столица Прикамья заняла в рейтинге динамики роста цен 33 место – стоимость одной сотки земли выросла на 5%. Если перевести проценты в рубли, то стоимость выросла примерно на 1,5 тыс. руб. и составила 30 тыс. рублей, сообщают авторы исследования – аналитики портала недвижимости Domofond.ru
Больше всего земля подорожала во Владивостоке – на 57,9%. Второе место у Санкт-Петербурга с подорожанием на 28,7%. Третье у Чебоксар – отставание динамики цены от северной столицы составило 0,1%.
Снижение цен отмечено в 28 крупных городах. На 17,4% подешевела сотка земли в Москве – разница цен составила около 10 тыс. рублей. Второе место у Оренбурга. Город закончил год с отрицательной динамикой 14,3% и средней ценой предложения в 60 тыс. руб. за сотку. Третье место у Улан-Удэ. С декабря 2018 года земля в столице Бурятии подешевела на 13%, сообщает РБК.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела