Четверг, 27 февраля 2020
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Школы искусств Оренбуржья приведут в порядок одними из первых в стране

Лента новостей

Детским школам искусств помогут федеральными деньгами. О том, что их необходимо отремонтировать, заявил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. Состояние школ разное, но есть регионы, где ситуация особенно плохая. В этом списке и Оренбургская область, - пишут Известия со ссылкой на Министерство культуры России.

Правительство поможет регионам привести в порядок муниципальные и региональные детские школы искусств, при этом Владимир Путин подчеркнул, что субъектам не следует забывать, что содержать в порядке заведения — их прямая обязанность.
В Оренбургской области деньги на это выделяются. Например, в бюджете на 2019 год по статье «Субсидии бюджетам муниципальных образований на капитальный ремонт муниципальных объектов культуры и искусства» предусмотрено 69 млн 350 тыс. рублей. Одних только школ искусств 68 и, вероятно, денег не хватает, раз каждая вторая школа остро нуждается в финансировании. На местном уровне о проблеме хорошо известно, поэтому нет никаких сомнений, что федеральной помощью в Оренбуржье воспользуются эффективно. Оренбургские учреждения допобразования приведут в порядок одними из первых в стране.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела