Вторник, 11 августа 2020
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бесплатное питание учеников начальных классов не отразится на дотациях остальных школьников

Лента новостей

В ближайшем будущем учеников младших классов кормить будут бесплатно - за счёт государства. Об этом в рамках послания Федеральному Собранию говорил Президент Владимир Путин. Готовятся к этому нововведению и в Оренбурге.

Есть и мировой опыт по этой теме. Бесплатно питаются школьники начальной и средней школы в Бразилии, Иране, Финляндии, Швеции, Индии, Эстонии, Южной Корее. Распространенная мировая практика, когда бесплатное питание в школах предоставляется для уязвимых слоев населения. Например, во Франции стоимость школьного питания зависит от доходов родителей. Если у ученика родители безработные, то обед в школе обойдется меньше одного евро (менее 70 рублей), если доходы семьи нормальные, то стоимость обеда может доходить до 7 евро (до 500 рублей). В США система школьного питания финансируется в основном за счет федеральной программы субсидий. В Латвии и Кыргызстане бесплатное питание распространяется только на начальную школу.

Кормить школьников бесплатно - правильно. Родители любой поддержке рады. Но некоторые стали опасаться, что одновременно с бесплатным питанием младших классов исчезнут дотации для остальных школьников. В управлении образования Оренбурга Вестираме сказали, что такой вариант даже не рассматривается.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела