Пятница, 25 сентября 2020
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Несмотря на усилия коммунальщиков, оренбуржцы жалуются на заснеженные улицы

Лента новостей

Самые проблемные вопросы – очистка от снега тротуаров и подъездов к школам и садам.

Непрекращающиеся снегопады держат в напряжении оренбургских коммунальщиков. Основной пик снегоуборочных работ приходится в Южном округе на ночь, на день – в Северном. Так, сегодня в ночь в Оренбурге работало 136 единиц спецтехники городских коммунальных служб и привлеченной техники предприятий и организаций, в прошлую – 147 машин.

Более 8500 кубометров снега вывезено с ул. Краснознаменной (от ул. Чичерина до ул. 9 Января), ул. Советской, 59, ул. 8 Марта, ул. Советской (Атриум), площади им. Ленина, ул. Постникова (прокуратура), ул. Кобозева, ул. Комсомольской, ул. Орской (от пр. Победы до поликлиники), ул. Карагандинской (от ул. Мира до ул. Луговой) и др. Среди других видов снегоуборочных работ - прометание дорог и тротуаров и посыпка магистралей пескосоляной смесью. В ночь с 21 на 22 января с городских территорий вывезли 10 400 кубометров снежной массы.

Вопрос уборки снега находится на личном контроле первого заместителя Главы города Владимира Ильиных. Проведение снегоуборочных работ ежедневно проверяется заместителем Главы города Татьяной Малышевой, главами округов и другими ответственными лицами.

«Поступает большое количество обращений горожан по поводу некачественной уборки снега, и они обоснованны. Несмотря на то что работа ведется в круглосуточном режиме, устранить последствия снегопадов везде и сразу не получается. Но перед нами Губернатором Оренбургской области поставлена задача - обеспечить надлежащую уборку снега, и мы стараемся ее выполнять», - отметил Владимир Ильиных. 

Городская снегоуборочная техника борется с последствиями обильных снегопадов как на магистралях, так и в частном секторе. Несколько единиц техники ежедневно выделяются для расчистки проездов к детским садам и школам.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела