Суббота, 19 сентября 2020
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Убрали бы машины - дворы были бы чистыми»: дворники Оренбурга жалуются на водителей

Лента новостей

Городская снегоуборочная техника борется с последствиями обильных снегопадов не только на магистралях, но и на небольших улочках частного сектора. Власти приняли решение ежедневно выделять несколько единиц техники для расчистки проездов к детским садам и школам. В бой идут огромные грейдеры и маневренные погрузчики.

Снег стараются сразу вывозить на полигоны.

Как рассказал Вестираме и.о. главы Южного округа администрации Оренбурга Алексей Палагин, план ночного вывоза снега - от семи до двенадцати тысяч кубов за ночь. В ночь выходит около около ста единиц. Это колоссальное количество техники, которое до этого никогда не выходило.
Уборка снега идет круглосуточно и с уборкой магистралей городские коммунальщики в целом справляются. А вот для более оперативной расчистки тротуаров не хватает маневренной техники. Но над решением этой проблемы работают

В этом году планируется закупать дополнительную технику на тротуары. Городские власти и управляющие компании объединяют усилия.
Благодаря совместной работе удалось быстро очистить тротуары и дворы на улицах Высотной и Поляничко. Правда, некоторые водители упорно не хотят убирать машины с парковки во время уборки снега и создают коммунальщикам препятствия

Территория давно была бы убрана, если бы водители прислушивались, сетуют дворники.

Только за прошедшие сутки на уборку снега в ночь выходили сто сорок семь единиц техники городских коммунальных служб и привлеченных машин предприятий и организаций областного центра. Днем было задействовано шестьдесят шесть единиц техники - как городской, так и привлеченной - и сто пятьдесят человек. И это количество власти намерены увеличить.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела