Воскресенье, 05 апреля 2020
5, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Энергетики убирают снег с территорий подстанций

Лента новостей

Сотрудники технических служб филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги»)-«Оренбургэнерго» расчищают от снега территории подстанций и подъездные пути к ним.

Обильные и частые снегопады на территории Оренбургской области вынуждают энергетиков выезжать на уборку снега практически ежедневно. В день удается расчистить с десяток объектов. Всего в зоне обслуживания «Оренбургэнерго» находится 303 подстанции напряжением 35-110 кВ.
На работах по уборке снега задействованы несколько десятков единиц техники, подходы к оборудованию расчищают вручную сотрудники служб подстанций и районов электрических сетей (РЭС).
- Снежные заносы на подстанциях могут стать причиной технологических нарушений и ограничения электроснабжения потребителей, поэтому сразу после окончания снегопада персонал выходит на осмотр объектов. По результатам принимается решение об очередности и срочности их расчистки, - рассказал Сергей Маликов, главный инженер Центрального производственного отделения филиала «Оренбургэнерго».
За зиму на уборку снега сотрудники РЭС и производственных отделений выходят 5-6 раз. От снега освобождаются каналы, лотки, пути прохода к электрооборудованию и шкафам наружной установки на трансформаторных подстанциях, а также подъездные пути к производственным объектам, подведомственные территории производственных отделений и районов электросетей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела