Суббота, 19 сентября 2020
15, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Квартиры, застройщики и миллионы. Новые подробности в деле Арапова

Лента новостей

Накануне в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова. Участники процесса заслушали показания свидетелей. Один из них - директор строительной компании «Специализированный застройщик «Результат» Евгений Клюквин рассказал, как к нему приходил Геннадий Борисов - экс-заместитель Евгения Арапова, и предлагал 10 миллионов в пластиковом пакете в качестве возврата долга.

Дело в том, что застройщик и компания УКС в 2017 году заключили соглашение о совместном строительстве дома номер 6 по улице Высотной областного центра. Квартиры также поделили пополам. «Результат» свои обязательства выполнил в полном объеме, а вот УКС деньги на строительство не перечислял, якобы из-за финансовых проблем. По словам Евгения Клюквина, он знал, что все квартиры, которые принадлежали УКС были проданы. При этом деньги на счёт застройщика не поступали. Долг составил более 40 миллионов рублей.

Личные разговоры с директором УКС Александром Гулевским и обращения напрямую к Геннадию Борисову, который курировал компанию УКС, поскольку она принадлежит городу, результата не дали. Тогда в середине июня Евгений Клюквин записался на прием к Евгению Арапову. Бывший глава города обещал решить проблему. На следующий день после этой встречи к Клюквину пришел Борисов и принес 10 миллионов рублей в пакете в качестве возврата долга. По словам Клюквина, Борисов был недоволен тем, что он встречался с Араповым. Деньги застройщик не взял, поскольку они нужны ему были на счету, чтобы рассчитаться со строителями.

Кроме того, стало известно, что Борисов купил у Клюквина три квартиры. За одну рассчитался сразу, а за две остальные средства внесла теща Борисова. Причем сделала это не так давно. Допрос свидетелей будет продолжен на следующих заседаниях. Ближайшее из которых состоится 23 января.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела