Пятница, 03 апреля 2020
7, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Шесть свидетелей допросили в суде по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова

Лента новостей

Видео- и фотофиксация самого процесса в Ленинском районном суде по-прежнему была запрещена. Журналистам разрешено было вести только аудиозапись. На последнем заседании по делу допросили шесть человек, показания еще троих - зачитали из материалов дела. Первыми заслушали двух девушек-студенток, одна из которых учится в оренбургском филиале московской юракадемии. Они выступали понятыми при обысках в рабочих кабинетах Борисова и Арапова 8 августа 2018 года.

Адвоката удивило, с какой точностью обе девушки называли найденные суммы в кабинете бывшего градоначальника, но при этом не смогли вспомнить детали. Например, точное количество сейфов, из которых средства изымались. Также выяснилось, что эти же девушки выступали понятыми при обысках других участников по делу Арапова, в том числе Ирины Пукало. Допрос свидетелей будет продолжен на следующих заседаниях. Ближайшее из которых состоится 23 января.

Продолжали выяснять причастность бывшего мэра к созданию общества «Гост». На разбирательство были приглашены четыре свидетеля, но явился лишь один - представитель налоговой инспекции. Она и пояснила, что при регистрации юридического лица невозможно понять, оформляется оно на подставную фигуру или нет. Что касается ООО «Гост», то пока невозможно сказать, было оно оформлено на подставное лицо или нет.

Накануне прокурор огласил показания директора и учредителя строительной компании «Статус» Елены Киселевой. Она рассказала следствию, что в конце августа 2016 года к ней обращался глава областного центра с просьбой продать квартиру для его супруги. Однако оформить помещение он просил на знакомую супруги - некую Пукало. Адвокат Арапова прокомментировал эту тему. «Таких документов нет. Единственное - показание самой Пукало, что была просьба Арапова. Но ничем они не подтверждены», - отметил Игорь Рева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела