Четверг, 20 февраля 2020
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Под лед никто не уйдет. В Оренбурге сделано все для безопасности горожан в Крещение

Лента новостей

В крещенское утро на уральской проруби не многолюдно. Идут прежде всего те, кто стремится не просто искупаться, но и помолиться. Прямо на проруби начинается чин освящения воды.

На утреннюю молитву пришли оренбуржцы, которые провели Крещенскую ночь в храме на богослужении. Перед погружением в прорубь, верующие просят благословения священника. Протоиерей Димитрий рекомендует людям правильно рассчитать свои силы, и не заходить в иордань в случае болезни.

«Самое главное на праздник Крещения - это присутствие на богослужении в храме. Купание в проруби - это совершенно вторично», - отмечает настоятель Свято-Введенского храма Оренбурга протоиерей Дмитрий.

С молитвой православные оренбуржцы погружаются в освященную прорубь. Женщины делают это в сорочке и платке. Ведь купание — это настоящее православное таинство, возможность почувствовать тепло крещенской воды. Выходя из иордани, люди не мерзнут. Оренбуржцы отмечают, что, выходя из ледяной воды, им становится тепло.

Впрочем, на берегу все же приготовили теплую раздевалку. Здесь дежурят спасатели, скорая помощь. Сама прорубь представляет собой деревянный короб в реке, так что под лед никто не уйдет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела