Четверг, 20 февраля 2020
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Год после пожара. Что известно о судьбе заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе

Лента новостей

На днях Оренбуржье отметило печальную дату. Ровно год назад в селе Покровка Новосергиевского района сгорел завод промышленного цинкования. Один из самых современных в Оренбуржье. И самое интересное, что причины пожара не ясны до сих пор. Проведен целый ряд эспертиз, но требуются новые. Подробности в Следственном Комитете обещали раскрыть на следующей неделе.

Первый рабочий день 2019 года. В Покровке горит завод промышленного цинкования. С пожаром повышенной категории сложности борются 100 человек и 45 единиц техники. Площадь возгорания - почти 7 тысяч квадратных метров. На месте - медики, экологи, оперативно - следственная группа. По окрестностям разносится запах гари и раздаются хлопки.

Спустя год на территории предприятия - картина почти такая же, как и была после тушения пожара. Разве что здание завода, «развороченное» огнем, присыпано снегом. Здесь тихо и, за исключением охраны, нет людей.

Информация о ситуации с заводом - минимальная. О будущей судьбе производства ничего не известно. А вот то, как повлиял пожар на жизнь сельчан в Покровке, дело сегодня известное. Здесь работали 123 человека. После закрытия завода на биржу труда обратились 65 человек. Один отучился на охранника, 17 сняли с учета за длительную неявку, 8 человек трудоустроены. Большая часть бывших работников завода промышленного цинкования уехала за пределы родного села и региона - на работу вахтовым методом. Потери понес и бюджет населенного пункта из-за того, что не получает налоги от завода.

В Покровке сегодня проживают 2940 человек. Работать на завод промышленного цинкования Приезжали из соседних сел и даже Оренбурга.

Некоторое время назад Вестираме удалось связаться с владельцем завода Сергеем Черновым. От интервью он отказался. Пояснил лишь, что определенные надежды на возрождение производства связывает с получением страховки. А для этого надо определить причины пожара. Хотя возможно ли, в принципе, возродить это производство - большой вопрос.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела