Среда, 08 апреля 2020
5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Директор стройфирмы «Статус» дала показания против Арапова

Лента новостей

В Ленинском суде Оренбурга сегодня зачитали показания против экс-мэра Евгения Арапова. Прокурор огласил свидетельства директора и учредителя строительной компании «Статус» Елены Киселевой.

Она рассказала следствию, что в конце августа 2016 года к ней обращался глава областного центра с просьбой продать квартиру для его супруги. Однако оформить помещение он просил на знакомую супруги - некую Пукало И. В. Также в уголовном деле отмечена стоимость одного квадратного метра - 30 тысяч рублей, хотя рыночная цена была на 5 тысяч выше.

В своем комментарии Киселева признала, что продавала Евгению Арапову квартиры со скидкой, что впоследствии было расценено как взятка. Она обратилась к предпринимателям с предостережением о том, что скидки для чиновников могут быть расценены как взятка. Вместе с тем, адвокат Арапова Игорь Рева отметил, что у стороны защиты есть данные о том, что такие же помещения Киселева продавала по такой же цене и другим покупателям. Следующее заседание в суде состоится 15 января.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела