Четверг, 09 июля 2020
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Лечить будут быстрее. Сократили сроки ожидания медицинской помощи

Лента новостей

Нововведения направлены на сокращение времени для постановки диагноза и начала лечения. При получении первичной медико-санитарной помощи на проведение диагностических и лабораторных исследований, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, ангиографии в 2020 году отводится не более 14 рабочих дней со дня назначения. Такой же период предусмотрен для оказания специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи.

Предельные сроки для получения консультации терапевтов, врачей общей практики, педиатров, врачей-специалистов, а также неотложной и экстренной медицинской помощи останутся прежними.

В текущем году существенно сократились сроки ожидания медицинской помощи для онкологических пациентов. Так, консультации врачей-специалистов в случае подозрения на онкологическое заболевание должны проходить в течение 3 рабочих дней. Диагностические инструментальные и лабораторные исследования для данной категории пациентов организуются в течение 7 рабочих дней. Ожидание специализированной (за исключением высокотехнологичной) медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями также не может превышать 7 рабочих дней с момента установления предварительного диагноза заболевания. Кроме того, в течение 3 рабочих дней с момента постановки диагноза онкологического заболевания врач-онколог устанавливает диспансерное наблюдение за пациентом.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела