Пятница, 24 января 2020
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жизнь в музыке. Гайчанин домрой удивляет жюри престижных конкурсов

Лента новостей

Добиться идеального исполнения мелодии Матвея Блантера «Моя любимая» у воспитанника гайской школы искусств Никиты Мищишина время еще есть. А пока есть повод вернуться к старой доброй классической музыке, которая и принесла славу юному гайскому музыканту. Таких композиторов, как Моцарт, Вивальди мальчик играл на престижных конкурсах и занимал первые места.

Успехи четырнадцатилетнего домриста не остались незамеченными. Недавно Никиту пригласили принять участие в концерте «Юные таланты России», который состоялся в малом зале московской консерватории имени Чайковского. Наравне с не менее талантливыми исполнителями из Краснодара, Сочи, Донецка, Санкт-Петербурга, Москвы.

Блистать своим талантом перед взыскательной публикой и строгим жюри для Никиты Мищишина не в новинку. В 2018 году он стал победителем областного конкурса «Молодые дарования Оренбуржья». Никита растет в очень музыкальной семье. Трое детей. Все играют на музыкальных инструментах. Вслед за старшим братом игре на домре сегодня учится и семилетний Кирилл.

Сегодня братья, готовясь к празднику 8 марта, репетируют дуэтное исполнение композиции «Моей маме».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела