Пятница, 24 января 2020
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Лед тронулся, господа! Новый текст А. Федосова

Лента новостей

У частных перевозчиков Оренбурга появились, наконец, нормальные автобусы «Вектор». На 70 мест, с кондиционером. Что особенно важно, они оснащены приспособлением, которое не позволяет начать движение при открытой двери. Сколько травм люди получили из-за того, что прежде частные перевозчики на них экономили. Одна девушка даже погибла! А сколько водителей ни за что оказались наказаны! Все оттого, что на ПАЗиках двери - в «мертвой зоне» для водителя. И движение они начинают наугад. А еще этими «Векторами» может воспользоваться человек с ограниченными возможностями или мама с коляской. Правда пока таких автобусов у нас в городе - капля в море. Но обещают, что в следующем году их будет уже 60 штук - менее 10% от необходимого. Но все-таки.
Известный предприниматель и депутат Горсовета Александр Шмарин, который их сюда привез, прямо-таки сиял от гордости. Хочется сказать ему спасибо. Но не только ему. А еще Главному Федеральному инспектору Ринату Гильмутдинову, прокурору Оренбурга Андрею Жугину, депутату Горсовета Артему Сафиуллину, бывшему руководителю городского управления транспорта Дмитрию Анисимову и многим другим людям, включая телезрителей и посетителей социальных сетей, которые много сделали для того, чтобы заставить наших частных перевозчиков заботиться не только о своем кармане, но и.... о пассажирах. Причем, всем этим людям приходилось продираться через осуждение проплаченных блогеров, которые с пеной у рта доказывали, что дребезжащий, облезлый, вонючий ПАЗик - венец творения. Пусть теперь спорят с Александром Шмариным. Интересно, будут ли?
Главное теперь, чтобы эти десять «Векторов» стали не пиар-акцией, а истинным ВЕКТОРОМ, который покажет направление к нормальным условиям перевозки пассажиров. А там, глядишь, и конкурсы, наконец, проведут, как положено по закону. Придет к нам нормальная конкуренция. А не раздача лицензий по своим. И станет у нас в этой сфере все нормально. В конце концов неважно, кто будет возить пассажирские «саночки». Важно КАК.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела