Воскресенье, 19 января 2020
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Зарплата в конвертах: в Оренбурге пресекли дерзкую попытку уйти от налогов

Лента новостей

Предприниматель сообщил в ИФНС, что владеет гостиницей с одним единственным номером. И работает в ней только один сотрудник, причём до обеда. Представители налоговой инспекции приехали в гостиницу и убедились: предприниматель существенно занизил объемы своего бизнеса. Выяснилось, что в гостинице не одна комната, а десять. А сам отель работает не до обеда, а круглосуточно. Также налоговики обнаружили большое количество вообще неоформленных работников. "Здесь люди или не оформляются или, если оформляются, то на полставки. То есть заработная плата выплачивается в пределах шести тысяч. Это ниже МРОТ", - пояснила Вестираме заместитель начальника ОКП №4 ИФНС по Ленинскому району Оренбурга Юлия Скожепа.

Такая же ситуация с работниками шинного центра, который принадлежит всё тому же предпринимателю. Сейчас в налоговой уточняют у работников реальные размеры их зарплаты. Если выяснится, что она ниже МРОТ, то работодателю грозит наказание - от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы до 5-ти лет. Если будет установлено, что работники получают зарплату в конвертах, то предпринимателю придется выплатить все скрытые налоги и штраф. Размер его может достигать 20% от незадекларированной суммы.
Всего же налоговая инспекция по Ленинскому району только за полгода выявила 1167 предпринимателей, выплачивающих зарплату ниже минимального размера. Есть основания предполагать, что многие из них платят своим сотрудникам зарплату в конвертах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела