Четверг, 23 января 2020
0, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский проводник поезда отправится в колонию за контрабанду лекарств

Лента новостей

Одного из оренбургских проводников поезда осудили за крупную контрабанду лекарств. Эта информация появилась на сайте Уральского следственного управления на транспорте Следкома РФ.

Сообщается, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 38-летнему проводнику поезда. Он признан виновным в ввозе на территорию Российской

Федерации в целях сбыта крупной партии незарегистрированных лекарственных средств.
Следствием и судом установлено, что в марте 2018 года гражданин Республики Казахстан приобрел с целью сбыта на территории Российской Федерации незарегистрированные лекарственные средства. При этом подсудимый был осведомлен о том, что аналогичные зарегистрированные в Российской Федерации лекарственные средства из указанной фармакотерапевтической группы обладают высокой стоимостью на ее территории по сравнению с закупочной ценой указанных незарегистрированных лекарственных препаратов, приобретаемых им вне пределов Российской Федерации. Тем самым мужчина стремился обогатиться на разнице стоимости незарегистрированных и зарегистрированных лекарственных средств после незаконного ввоза в Российскую Федерацию и их последующего сбыта. В этой связи под видом личных вещей подсудимый разместил сумки с лекарственными препаратами в пассажирском поезде, в котором работал проводником, и ввез их на территорию Российской Федерации. Однако в момент следования поезда по станции Донгузская Оренбургской области лекарственные средства были обнаружены и изъяты сотрудниками таможни.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1, 5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела