Суббота, 25 января 2020
-10, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Контрабандных черепах из Оренбурга в критическом состоянии доставили в Ростовскую область

Лента новостей

Среднеазиатские сухопутные черепахи, которых обнаружили в октябре в одном из гаражей в Оренбурге, доставили в Ростовскую область для реабилитации, - сообщает ТАСС.
«Большая часть черепах находится в критическом состоянии. Мы будем лечить, создавать им нужные условия, проводить мероприятия, которые позволят максимальному количеству черепах насколько возможно выжить», - сказал директор по науке Южного парка птиц «Малинки» Николай Усик.
По словам Усика, черепахи с октября не были в необходимых для них условиях. «На протяжении больше четырех месяцев они не находились при нужной температуре и не имели нужного корма, возможности его съесть и переварить», - сказал специалист.
Усик отметил, что в парк передали несколько сотен черепах. «После реабилитации часть черепах останется в нашем парке, часть будет передана в зоопарки Союза зоопарков и аквариумов России», - сказал он.
Ранее стало известно, что оренбургские полицейские передали сухопутных черепах, незаконно завезенных из Казахстана, членам Союза зоопарков и аквариумов России.
Полиция возбудила уголовное дело о контрабанде. Задержаны гражданка одного из государств Средней Азии и житель Саракташского района Оренбургской области. Суд арестовал подозреваемую, мужчина отправлен под домашний арест.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела