Понедельник, 27 января 2020
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жанна Ермакова в неформальной обстановке рассказала о бюджете области

Лента новостей

Об областном бюджете говорила сегодня Жанна Ермакова. Председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания области встретилась с журанлистами в неформальной обстановке.

За чашкой чая она напомнила величину бюджета 2020 года: рассчитано, что уровень доходов будет 102 миллиарда и 400 миллионов рублей. Расходов будет больше: 106 миллиардов 200 миллионов рублей. Ожидаемый дефицит: 3 миллиарда 800 миллионов рублей. Но этот дефицит технический, поскольку регион располагает дополнительными средствами, сумма которых будет известна только в следующем году. Больше заложили средств на национальные проекты. Напомню, на территории нашего региона их реализуется 11. Самое большое увеличение коснулось сферы здравоохранения. Во многом, это связано со строительством областной детской больницы. Больше средств выделяется на образование и спорт.

«Если по итогам 2019 года мы планируем, что реализация будет на уровне 12 и 6 млрд рублей. То в 2020 году по планам 16,6 млрд рублей на нацпроекты», - отметила Жанна Ермакова, председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Законодательного Собрания Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела