Четверг, 23 января 2020
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Пробы воды опровергли слухи о сливе нефтепродуктов в очистные Илекского района

Лента новостей

На сайте минприроды Оренбуржья появилась информация о результатах лабораторных исследований жидкости в пруду-накопителе в Илекском районе.

Напомним, в конце ноября в социальных сетях бурно обсуждали любительские кадры, где компания «Сладковско-Заречное» якобы сбрасывает нефтяные отходы в очистные сооружения Илекского района. Представители предприятия эту информацию опровергли.
Как пояснили в компании, между «Сладковско - Заречным» и коммунальным предприятием Илекского района заключен договор, по которому нефтяное предприятие вывозит на территорию очистных сооружений жидкие бытовые отходы с вахтового жилого комплекса.
Другими словами, отстойники используются по назначению, что никак не нарушает законодательство. В подтверждение своих слов представители компании «Сладковско-Заречное» по своей инициативе привлекли аккредитованные лаборатории и взяли пробы воды для исследования.

Подключилось к этой резонансной теме и министерство природных ресурсов. Ведомство сообщает, что были взяты пробы сточных вод из пруда-испарителя. По результатам лабораторных исследований воды отмечено присутствие в ней нефтепродуктов. Но они являются лишь следствием естественного испарения сточных вод. В сообщении также говорится, что МУП «Илекский коммунальщик» ежеквартально проводит лабораторные исследования качества сточных вод по 14 показателям, включая нефтепродукты.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела