Четверг, 23 января 2020
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На трассах Оренбуржья вскрылись проблемы с оказанием помощи водителям в непогоду

Лента новостей

Почти на ощупь приходилось ехать автомобилистам, которых 6 декабря застала метель на участке трассы от села Краснощеково до Орска. С наступлением сумерек трассу закрыли. Водителям, которые не имели возможности вернуться домой, было предложено переждать метель в пунктах временного размещения. Они же - придорожные кафе. Бесплатный горячий чай и неограниченное время присутствия пока не уляжется метель - вот небольшой перечень того, что должны предоставить сотрудники кафе водителям, которые застряли на трассе из-за непогоды. Это подтверждается договорными обязательствами с различными муниципалитетами. Пусть и на безвозмездной основе. Только в пригороде Орска таких пунктов - три.

Одно из придорожных кафе, с которым у администрации города заключен договор, согласно которому водители, застрявшие на трассе, могут скоротать здесь время, работает с 10:00 до 4:00. Это значит, что после этого времени водителей могут попросить наружу. Что и произошло.

Согласно комментария регионального МЧС, инцидент был исчерпан в кратчайшие сроки, но неприятный осадок остался. «Ненормальная ситуация. Потому что орган самоуправления должен был отработать взаимодействие пункта обогрева. Насколько я знаю, у них всегда это было отработано, отрепетировано. Это какое-то недоразумение произошло», - комментирует Сергей Давиденко, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Орска.

Возможно, недоразумением можно назвать и ситуацию, в которую попали люди, свернувшие с трассы в сторону Медногорска. Они попытались добраться до дома железнодорожным транспортом. «Мы пришли в кассу. Нам сказали, что паспорт нужен. У меня было только пенсионное удостоверение. Девушка в кассе куда-то позвонила. В итоге согласилась продать билет только по паспорту. В итоге мы остались, что делать», - вспоминает Леонид Компаниец, председатель общественной палаты Орска

Первая же метель выявила проблемы в организации безопасности на межмуниципальных и федеральных трассах области. Похоже ответственным лицам есть еще над чем поработать.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела