Четверг, 23 января 2020
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье осудят мужчину за жестокое убийство, совершенное 24 года назад

Лента новостей

Жестокое убийство двух оренбурженок долгое время оставалось нераскрытым. Но региональный Следком все-таки завершил расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины.

4 апреля 1995 года в квартире по улице Новая, 10/5 города Оренбурга были обнаружены тела 69-летней пенсионерки и ее 31-летней дочери. Уголовное дело было приостановлено в связи с отсутствием лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. В ходе осмотра места происшествия были изъяты предметы, имеющие значение для дела, а также следы пальцев рук, предметы одежды и обихода.

По данным следствия, вечером 3 апреля 1995 года обвиняемый, под видом сотрудника милиции, проник в квартиру. Мужчина напал на потерпевших и нанес им множественные удары руками, ногами, ножом и топором по различным частям тела, в том числе по голове, от которых потерпевшие потеряли сознание. Затем он изнасиловал женщин и задушил их.
Затем обвиняемый вынес из дома ювелирные украшения.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, руководил ими, психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находился. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела