Четверг, 09 июля 2020
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Одна на 10 тысяч. Девушка с уникальным слухом живёт в Сакмарском районе

Лента новостей

Девушка, от которой не скроешь ни один секрет - она услышит всё! Человек с уникальным слухом живёт в Сакмарском районе. Мария Гомзикова владеет сразу несколькими музыкальными инструментами.

Звон стекла, сигнал авто и даже лай собаки. Мария Гомзикова безошибочно определяет тональность и ноты в каждом звуке. У девушки - абсолютный слух. Редкий дар. Такая способность встречается у одного из 10 тысяч человек.

Повторить мелодию, не зная нот - абсолютный слух позволяет Маше заучивать огромные произведения за короткий срок. Это помогает в ее концертной деятельности, но иногда мешает в личной жизни.

«Ноты как бы лезут в уши, грубо говоря, потому что я их слышу. Даже, когда на телефоне звонок или что-то я слышу, какими нотами это происходит», -  Мария Гомзикова, музыкант с абсолютным слухом.

Талант Маши проявился уже в раннем детстве. В семье, где все увлечены музыкой не в одном поколении, этому никто не удивился. В доме всегда звучала классика. В три года маленькая Маша на слух очень точно напевала мелодии и арии.

В пять лет Маша стала заниматься музыкой профессионально: петь и играть на пианино. И даже получила первое гран-при на вокальном конкурсе. С тех пор портфолио стабильно пополняется грамотами и дипломами.

Сейчас Маше 25. Она мечтает победить на престижном международном конкурсе имени Чайковского. Пока же заканчивает магистратуру Уфимского института искусств. Преподает в музыкальной школе Сакмарского района. Играет не только на пианино, на гитаре, домре.

Пишет песни, сочиняет произведения для фортепиано и заражает любовью к музыке окружающих. Муж-программист уже осваивает игру на гитаре.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела