Воскресенье, 19 января 2020
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Джаз-фестиваль «Рождественские встречи» собрал около 400 гостей

Лента новостей

В селе Кубанка Переволоцкого района в рамках национального проекта «Культура» прошел девятый областной фестиваль джазовой музыки «Рождественские встречи». Его участниками стали 9 сольных исполнителей и творческих коллективов из Переволоцкого, Оренбургского, Новосергиевского районов, города Оренбурга, Саратовской области и Республики Татарстан.

Приветствуя гостей и зрителей джазового фестиваля, главный специалист министерства культуры Оренбургской области Ирина Теличко отметила:
– 275 лет назад был подписан Указ императрицы Анны Иоановны о создании Оренбургской губернии, и символично, что именно в этот день Кубанка собрала друзей на музыкальный праздник.
Открытием «Рождественских встреч» стала двенадцатилетняя барабанщица коллектива Любовь Тимошенко. Она удивила всех присутствующих виртуозной игрой на инструменте.
«У меня была цель научиться играть, так как я хотела заниматься музыкой, и вот уже почти два года играю на барабанах, - рассказала Люба. - Трудно разучивать новые композиции, но когда тебе нравится то, что ты делаешь, это приносит только удовольствие».

Украшением джазового фестиваля «Рождественские встречи» стало выступление специальных гостей: уникального коллектива России «Озорные колокольчики» (рук. Александр Вейс) из Саратовской области и «жемчужины Татарстана» камерного оркестра «RENAISSANCE» (рук. Анастасия и Лидия Илюшкины).
Ансамбль саратовских гармоник «Озорные колокольчики» активно пропагандирует народный музыкальный инструмент не только в своей области, но и на территории России, выступая на торжественных мероприятиях самодеятельного творчества. В Оренбуржье музыканты привезли эстрадную программу Стива Уандера «Телефонный разговор», Поля Мориа «Песня жаворонка», а главное, плясовые наигрыши Волжская полька» в обработке Александра Вейса.
«Рождественские встречи» - единственный сельский джазовый фестиваль в России. Его инициатором и идейным вдохновителем выступил заслуженный работник культуры России Яков Пеннер.9Межрегиональный фестиваль «Рождественские встречи» собрал около 400 почитателей джаза.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела