Пятница, 21 февраля 2020
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Джаз-фестиваль «Рождественские встречи» собрал около 400 гостей

Лента новостей

В селе Кубанка Переволоцкого района в рамках национального проекта «Культура» прошел 9 областной фестиваль джазовой музыки «Рождественские встречи». Его участниками стали 9 сольных исполнителей и творческих коллективов из Переволоцкого, Оренбургского, Новосергиевского районов, города Оренбурга, Саратовской области и Республики Татарстан.

Украшением джазового фестиваля «Рождественские встречи» стало выступление специальных гостей: уникального коллектива России «Озорные колокольчики» (рук. Александр Вейс) из Саратовской области и «жемчужины Татарстана» камерного оркестра «RENAISSANCE» (рук. Анастасия и Лидия Илюшкины).

Народный коллектив ансамбль саратовских гармоник «Озорные колокольчики» активно пропагандирует музыкальный инструмент не только в своей области, но и на территории России, активно выступая на торжественных мероприятиях народного творчества. В Оренбуржье коллектив привез эстрадную программу Стива Уандера «Телефонный разговор», Поля Мориа «Песня жаворонка», а главное, плясовые наигрыши Волжская полька» в обработке Александра Вейса.

Профессиональный коллектив «RENAISSANCE» существует на протяжении шестнадцати лет и является победителем всероссийских и международных конкурсов в Германии, Италии, Швейцарии, Монако, Франции, Польше, Китае, обладает титулом «Императорский букет», является финалистом телевизионного шоу «Минута славы». В подарок переволочанам девушки привезли композиции Астора Пьяцолла «Libertango», «Чао, Париж», «Paloma», « Adios Nanino».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела