Понедельник, 27 января 2020
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ООО «Велес» снова работает. Что изменилось на предприятии по утилизации нефтяных отходов

Лента новостей

После приостановки деятельности на 90 дней возобновил свою работу один из самых известных в регионе операторов по утилизации нефтяных отходов - ООО «Велес».

Участок жидких отходов на сегодняшний день законсервирован и закрыт. Теперь попадание углеводородов в атмосферу на участке, где раньше хранились нефтесодержащие отходы, полностью исключено. На предприятии «Велес» перемены. И главная из них - оператор по утилизации нефтяных отходов снова работает. Для того, чтобы возобновить деятельность, здесь провели масштабную оптимизацию производственных процессов. «Мы вывезли 1500 кубов нефтесодержащих отходов за пределы области. Также сократили прием твердых отходов бурения в два раза. Из двух технологических комплексов фактически оставили только один. И исключили такой источник выбросов, как емкость ГСМ», - рассказывают на предприятии.

Сегодня производственная площадка ООО «Велес» принимает в два раза меньше отходов. О том, что концентрация углеводородов в атмосфере в районе деятельности предприятия в норме, говорят результаты анализов аккредитованной лаборатории, которая сегодня, по договору с компанией, в еженедельном режиме делает замеры воздуха. Собственные анализаторы используются в ООО «Велес» ежедневно. Также компания планирует внедрять новую технологию по утилизации твердых отходов бурения с применением цемента. Это позволит в 1,5 раза сократить использование органо-минеральной смеси и расширит область применения продукции вплоть до использования данного материала в строительстве дорог.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела