Понедельник, 27 января 2020
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге уже установлено несколько елок

Лента новостей

В Оренбурге полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года. На пересечении улиц Набережной и Советской смонтирован остов будущей елки, идет набивка сверху живыми соснами. Планируется, что работы по ручной набивке завершатся ко вторнику. Готовую 12-метровую вращающуюся ель украсят шары, светодиодные влагостойкие гирлянды, снежинки, мишура. Сиять будет также и прилегающая территория.

В сквере у Дома Советов для юных оренбуржцев воздвигнут ледовый городок, в котором расширят функциональные зоны. Работы планируется завершить до 15 декабря.

Главная елка Южного округа и ледяной городок традиционно откроются в сквере им. Ю.А. Гагарина. На ул. Чкалова, 32а уже установлена металлическая конструкция, которая станет основанием 15-метровой пушистой красавицы.

Всего в округе планируется установить 42 большие елки, из них 32 хвойные и 10 световых. Украсят их более 1600 новогодних шаров и колокольчиков, 1300 разноцветных елочных шаров, более 250 разноцветных световых дождей. Организации и предприятия на прилегающих территориях разместят более 50 елок, на дворовых территориях многоквартирных домов разместят свои символы праздника и управляющие компании.

Для установки в металлические каркасы в текущем году закуплено около 3000 натуральных сосен. В период новогодних праздников магистральные улицы округа в темное время суток украсят 606 элементов световой иллюминации.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела