Понедельник, 27 января 2020
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

А у нас цена на газ поднялась! С чего вдруг?

Лента новостей

Почти на 5 процентов поднялись цены на сжиженный газ пропан в Оренбурге. Стоимость одного литра топлива на ряде автозаправок уже около 24 рублей. Правомочно ли это повышение сейчас, выясняет региональное Управление антимонопольной службы и Вестирама.

Как рассказал нам заместитель руководителя ведомства Игорь Быховец, запросы направлены уже во все организации , которые занимаются продажей заправок автомобилей. В ответе должны быть представлены экономические составляющие повышения цен.

Для оренбуржцев повышение цены почти на рубль оказалось неожиданностью. Автовладельцы сравнивают стоимость с соседним Самарским регионом, где, с их слов, литр сжиженного газа - всего 16 рублей. Водители автобусов, которые заправляются ежедневно, уверены: расходы ощутимо увеличатся. Но скажется ли это на стоимости пассажирских перевозок, пока не известно. В ответ на наш запрос руководство «ГЭС ОРЕНБУРГА» объяснило причины повышения: розничная цена сжиженного газа на АГЗС ООО «ГЭС Оренбург» в Оренбургской области изменилась с 8:00 3 декабря. На АГЗС Общества цена повысилась на 70 копеек. Повышение стоимости связано с ростом закупочной цены на электронной торговой площадке eOil.ru.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела